
53
15 min
• en • pt• es
DOCE DE RUIBARBO E
MORANGO
Erva príncipe e sumo de laranja
conferem um toque especial a esta
combinação clássica.
300 g talos de ruibarbo
400 g de morangos
100 ml de sumo de laranja
3 c.c. de erva príncipe picada namente
(cerca de 5 cm)
100 g de açúcar
1 vagem de baunilha
Passos:
•Retireasfolhasdoruibarboeapareas
pontas, descasque e corte em pedaços
de1a2cm.Retireospésaosmorangos
e corte-os em quatro. Abra a vagem de
baunilha no sentido longitudinal e retire as
sementes.Reserveassementeseavagem.
•Coloquetodososingredientesnapanela
eadicione300mldeágua.Fecheatampa
e seleccione o programa para doces de
fruta.
•Quandooprogramaestiverconcluído,
prima por alguns segundos a função
manualdeliquidicação,umaouduas
vezes. Pode retirar algum líquido antes
deliquidicar,sequiserobteruma
consistência mais espessa.
•Abraatampaesirvaourefrigereaté
utilizar.
Sugestão:
Sirva com cheesecake, gelado ou panquecas.
COMPOTA DE RUIBARBO Y
FRESA
El zumo de hierba limón o naranja
aporta innovación a esta combinación
clásica.
300 g de tallos de ruibarbo
400 g de fresas
100 ml de zumo de naranja
3 cucharadas de hierba limón muy picada
(en trozos de unos 5 cm)
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
Pasos:
•Quitalashojasalruibarbo,cortalos
extremos, pélalo y pícalo en trozos de 1-2
cm.Quitaelrabitoalasfresasycórtalas
en cuatro trozos. Abre la vaina de vainilla
alolargoysacalassemillas.Reservalas
semillas y la vaina.
•Colocatodoslosingredientesenelrobot
y vierte 300 ml de agua. Cierra la tapa y
selecciona el programa de compota.
•Cuandoelprogramahayanalizado,
pulsa la función de mezclado manual
brevemente una o dos veces. Puedes
escurrir parte del líquido antes de mezclar
para obtener una consistencia más espesa.
•Abrelatapaysírvela,oguárdalaenel
frigorícohastasuuso.
Consejo:
Se puede servir sobre tarta de queso, helado
o tortitas.
RHUBARB AND
STRAWBERRY COMPOTE
Lemongrass and orange juice add a
twist to this classic combination.
300 g rhubarb sticks
400 g strawberries
100 ml orange juice
3 tsp nely chopped lemongrass (about 5
cm piece)
100 g sugar
1 vanilla pod
Steps:
•Removetheleavesfromtherhubarb,trim
the ends, peel and slice into 1-2 cm pieces.
Hull and quarter the strawberries. Split
the vanilla pod lengthways and scrape out
theseeds.Reserveboththeseedsand
the pod.
•Placealloftheingredientsintothesoup
maker and pour in 300 ml water. Close
the lid and select the compote program.
•Whentheprogramisready,pressthe
manual blending function shortly for one
or two times. You can drain some of the
liquid before blending to get a thicker
consistency.
•Openthelidandserve,orrefrigerate
until use.
Tip:
Serve over some cheesecake, ice cream or
pancakes.
Comentarios a estos manuales