
45
+
3 min
• en • pt• es
CREME FRIO DE PEPINO E
ABACATE
Outra sopa fria rápida para se refrescar
durante o Verão.
2 abacates
½ pepino
sumo de lima
2 c.s. de hortelã fresca
2 c.c. de coentros frescos
sal e pimenta q.b.
opcional: 100 ml de iogurte magro
hortelã extra, coentros extra e queijo de
cabra para decorar
Passos:
•Corteosabacatesaomeionosentido
longitudinal, retire o caroço com uma
colher e separe a polpa. Corte em cubos.
•Descasqueopepinoecorte-oemquatro
no sentido longitudinal. Corte pedaços de
1 a 2 cm. Pode deixar um pouco de casca
para uma cor extra forte.
•Coloquetodososingredientesnapanela
e seleccione o programa para batidos.
•Quandoasopaestiverpronta,abraa
tampa e verta a sopa para um recipiente.
Coloqueasopanofrigorícoatéesta
estar fresca. Imediatamente antes de servir,
desfaça um pouco de queijo de cabra para
a sopa e polvilhe com as ervas aromáticas
picadas que reservou.
Sugestão:
O iogurte tornará esta sopa ainda mais
refrescante e cremosa. Adicione o iogurte
juntamente com os restantes ingredientes
antes de seleccionar o programa para
batidos.
Sirva com salgadinhos estaladiços e
condimentados, como tiras de massa folhada.
SOPA FRÍA DE PEPINO Y
AGUACATE
Otra sopa fría y rápida para refrescarte
este verano.
2 aguacates
½ pepino
zumo de lima
2 cucharadas de menta fresca
2 cucharadas de cilantro fresco
sal y pimienta al gusto
opcional: 100 ml de yogur desnatado
más menta, cilantro y queso de cabra para
acompañar
Pasos:
•Cortalosaguacatesalolargoporlamitad,
quita el hueso con una cuchara y saca la
pulpa. Córtala en dados.
•Pelalospepinosycórtalosencuatro
trozos. Pícalos en trozos de 1-2 cm.
Puedes dejar parte de la piel para obtener
un color más brillante.
•Colocatodoslosingredientesenelrobot
y selecciona el programa de batido.
•Cuandolasopaestélista,abrelatapay
viértela en un recipiente. Coloca la sopa
enelfrigorícohastaqueseenfríe.Justo
antes de servirla, desmenuza un poco de
queso de cabra encima y espolvorea las
hierbas picadas que has reservado.
Consejo:
El yogur hace que esta sopa sea incluso más
refrescante y cremosa. Añade el yogur con
todos los ingredientes antes de seleccionar
el programa de batido.
Sírvela con aperitivos salados, como
empanadillas de hojaldre.
CHILLED CUCUMBER AND
AVOCADO SOUP
Another quick chilled soup to refresh
you in summer.
2 avocados
½ cucumber
lime juice
2 tbsp fresh mint
2 tbsp fresh coriander
pepper & salt, to taste
optional: 100 ml low fat yoghurt
extra mint, extra coriander, goat’s cheese,
to garnish
Steps:
•Cuttheavocadosinhalflengthways,
remove the stones with a spoon and
scoopouttheesh.Cutintocubes.
•Peelandquarterthecucumberandchop
into 1-2cm pieces. You can leave some of
the skin on for an extra bright colour.
•Placealloftheingredientsintothesoup
maker, and select the smoothie program.
•Whenthesoupisready,openthelidand
pour the soup into a container. Place the
soupinthefridgeuntilchilled.Justbefore
serving, crumble over some goat’s cheese
and sprinkle with the reserved, chopped
herbs.
Tip:
The yoghurt will make this soup even more
refreshing and creamy. Add the yoghurt with
all of the ingredients before selecting the
smoothie program.
Serve with some crispy savoury snacks, like
baked puff pastry strips.
Comentarios a estos manuales